A
8ª edição da Feira do Peixe de Campos será aberta nesta quinta-feira (29) e vai
até o próximo sábado (31), no mesmo local das edições anteriores, no final da
Rua das Palmeiras, na confluência com a Avenida 28 de Março, em frente à Cidade
da Criança. Além dos peixes nobres da
água doce, a Feira também comercializará frutos do mar, com preços que, segundo
os feirantes, mais atraentes para os consumidores, por não ter interferência do
atravessador.
Pela
primeira vez o evento será auditado, com um trabalho que será realizado por
equipe técnica do Programa Pescarte, da UENF. A pedido da Superintendência de
Pesca e Aquicultura da Prefeitura, os técnicos vão entrevistar pescadores e
clientes para conhecer o perfil dos pescadores, região onde realizam a pesca,
faturamento do evento e consumo per capita de peixe, dentre outros dados.
O
superintendente de Pesca e Aquicultura da Secretaria de Desenvolvimento
Econômico, Rodolfo Ribeiro, destaca que na Feira vai funcionar uma Praça de
alimentação, onde a clientela poderá apreciar petiscos variados, sucos,
refrescos e água mineral, bem como delícias tradicionais de Campos, como
chuvisco e bolos caseiros. “A Praça de Alimentação é importante para o público
e para as famílias dos pescadores, porque são produtos elaborados pelas filhas
e esposas dos pescadores e agregam valor na renda dessas famílias em evento
dessa natureza, que tem por objetivo fomentar o crescimento desse setor, que
tem peso na economia de Campos, embora seja um segmento do setor produtivo
quase invisível para a opinião pública”, observa o superintendente da pasta,
Rodolfo Ribeiro.
Ele
avalia que, devido à crise econômica que afeta todo o Brasil, a Feira
representa boa oportunidade para os pescadores e para a população, tendo em
vista ser um evento já consolidado que comercializa pescados em grande volume
de vendas, bem como a preços bastante convidativos. “Todo mundo sabe que o
peixe é uma alimento bastante saudável e na Feira do Peixe a clientela sabe que
vai comprar peixes frescos, a preços convidativos. Outra vantagem é que vai
limpo, com corte de acordo com o pedido do cliente, já que algumas pessoas
preferem levar o peixe limpo e inteiro para assar e outras em postas e, mais
algumas, o peixe filetado”, detalha Rodolfo.
Na
edição passada, a Feira do Peixe comercializou 10,2 toneladas de peixes, ao
passo que na edição de 2014 os pescadores comercializaram 9 toneladas.
(com
assessoria)
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