Dos dez cursos da UENF avaliados pelo Guia do Estudante (GE) este ano, nove receberam entre cinco ou quatro estrelas e constarão, juntamente com os demais cursos ofertados pela instituição, da publicação GE Profissões Vestibular 2016, que passa a circular nas bancas a partir do dia 9 de outubro. Em relação ao mesmo ranking divulgado em 2014, a universidade melhorou seu desempenho em seis dos dez cursos aferidos.
O Guia do Estudante é uma família de publicações da Editora Abril e sua avaliação é um levantamento feito junto a coordenadores de curso e gestores das instituições avaliadas. Eles emitem conceitos que permitem classificar os cursos em bons (três estrelas), muito bons (quatro estrelas) e excelentes (cinco estrelas). O Guia avalia apenas universidades que tenham titulação de bacharelado e cursos presenciais.
Este ano, os cursos de Ciências Biológicas e Engenharia de Petróleo da UENF receberam uma estrela a mais e alcançaram nota máxima. Ciências Sociais, Engenharia Civil, Engenharia de Produção e Engenharia Metalúrgica subiram de três para quatro estrelas. Já Agronomia, Medicina Veterinária e Pedagogia mantiveram as quatro estrelas de 2014. Completando a lista de cursos avaliados, Zootecnia recebeu três estrelas nas duas últimas edições.
A Pró-Reitora de Graduação da UENF, Ana Beatriz Garcia explica que, entre os critérios, o ranking da publicação leva em conta a infraestrutura oferecida pelos cursos, qualificação dos professores e nota do Exame Nacional de Desempenho de Estudantes – ENADE. Ela ressalta ainda que os resultados mostram que a UENF está no caminho certo.
— A pontuação no Guia do Estudante reflete os índices oficiais divulgados pelo MEC. A pontuação obtida no Guia pelas universidades é de extrema importância, pois trata-se de uma publicação conceituada e voltada para os alunos que estão prestes a ingressar no Ensino Superior. Este ano nós conseguimos nota máxima em dois cursos e melhoramos nossa avaliação na maioria deles — destacou a Pró-Reitora de Graduação da UENF.
(com assessoria)
Nenhum comentário:
Postar um comentário